Portal Previ

Privacidade e Termos de Uso


A Caixa de Previdência dos Funcionários do Banco do Brasil - Previ tem como compromisso o respeito pela privacidade de seus participantes, assistidos e demais visitantes que utilizam o site Previ e o Aplicativo (App Previ), bem como a proteção e a segurança dos seus dados pessoais.

A presente Declaração de Privacidade (“Declaração”) tem como objetivo esclarecer quais informações são coletadas dos participantes, assistidos e demais visitantes que utilizam o site Previ – e respectivos serviços relacionados aos planos de benefícios (“Serviços”) – e de que forma esses dados são tratados.

A Previ reconhece que a sua privacidade é muito importante, portanto, adotamos todas as medidas possíveis, dentro das melhores práticas e soluções existentes, para protegê-la.

Esta Declaração foi redigida de forma simples e acessível, justamente para que possa ser lida e entendida, demonstrando assim como utilizamos os seus dados pessoais para proporcionar uma experiência segura e confortável no uso dos Serviços ofertados.

 

1. RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

O Encarregado pelo tratamento de dados pessoais na Previ é o Diretor de Administração.

 

2. INFORMAÇÕES QUE TRATAMOS

A Previ trabalha para garantir aos participantes e assistidos benefícios previdenciários estipulados no Regulamento dos Planos de Benefícios que administra, de forma a contribuir para a qualidade de vida dos associados e de seus dependentes e para isso coleta, armazena, utiliza, recebe e transfere dados pessoais, entre outras formas de tratamento, sem o que é inviável o exercício de suas atividades.

Você nos fornece seus dados quando, por exemplo:

  • faz adesão a um dos planos de benefícios;
  • entra em contato com a Central de Atendimento;
  • realiza uma Assessoria Previdenciária;
  • utiliza algum de nossos serviços.

Nós coletamos os seus dados quando, por exemplo:

  • você navega no nosso site na internet ou utiliza nosso App;
  • utilizamos cookies (pequenos arquivos de texto gerados durante a sua navegação pela internet, que são utilizados pela Previ para autenticação, segurança e personalização do site). Para mais informações acesse o nosso Informativo sobre o uso de Cookies;
  • consultamos fontes externas, inclusive de dados públicos, como de Bureaus de Crédito (prestam serviço de proteção ao crédito, como o SPC e o SERASA), Cartórios e outras fontes para fins de validação de dados.

 

3. PARA QUE USAMOS SUAS INFORMAÇÕES

O tipo de serviço utilizado por você determinará quais tipos de dados pessoais podemos coletar, usar, armazenar ou transferir, entre outras formas de tratamento.

As informações pessoais identificáveis que podemos tratar são, entre outras, as seguintes:

  • Identificadores pessoais, como por exemplo nome, data de nascimento, CPF, RG;
  • Dados de contato pessoal, como por exemplo endereço, números de telefone (residencial e celular), endereço de e-mail;
  • Dados bancários pessoais, como por exemplo banco, agência, número da conta;
  • Também podemos coletar e processar informações médicas e de saúde sobre um indivíduo, se necessário para fornecimento do serviço.

Tratamos os dados pessoais para os seguintes fins:

  • Identificar você como participante e garantir a segurança em sua conta de acesso;
  • administrar os Planos de Benefícios, estimar ou calcular os benefícios devidos a você ou a seus beneficiários;
  • desempenhar nossas funções como Entidade Fechada de Previdência Complementar;
  • para se comunicar com você;
  • entender e melhorar nosso site e aplicativo;
  • elaborar análises e estudos estatísticos para a identificação do perfil do participante e desenvolvimento de campanhas;
  • fornecer acesso on-line às suas informações;
  • garantir que reclamações, sugestões e consultas sejam tratadas corretamente e resolvidas.
  • Oferecer produtos e serviços como empréstimos e financiamentos, clubes de benefícios, planos para familiares de associados e outros que sejam permitidos pela legislação aplicável.

Além das hipóteses citadas acima, seus dados poderão ser utilizados para outras finalidades, amparadas pelas respectivas bases legais.

 

4. COMPARTILHAMENTO DE DADOS

A Previ poderá compartilhar os seus dados pessoais com terceiros, tais como fornecedores, o patrocinador Banco do Brasil S.A. ou outras entidades e ela ligadas (nos casos de convênio de débito na folha de pagamento da Previ, por exemplo), conforme for necessário para administração dos planos de benefícios. Tomamos muito cuidado para garantir que as informações que coletamos e processamos sobre você sejam mantidas de forma segura e protegida e, portanto, exigimos isso de qualquer terceiro para quem transferirmos suas informações.

A Previ poderá fornecer dados e informações sobre você, incluindo interações suas, nos casos exigidos por lei ou por determinação judicial.

 

5. CONSERVAÇÃO E ELIMINAÇÃO

Os dados recolhidos serão conservados enquanto perdurar a relação contratual com o participante, ou com seus beneficiários, sem prejuízo de a Previ poder mantê-los para além do período para o cumprimento de obrigações legais ou interesses legítimos, de acordo com a legislação aplicável à proteção de dados pessoais, valendo-se de medidas de segurança adequadas.

 

6. DIREITOS DO TITULAR DOS DADOS PESSOAIS

Os direitos dos usuários com relação ao tratamento de seus dados pessoais são aqueles elencados nos artigos 17 ao 22 da Lei 13.709, de 14 de agosto de 2018, também chamada de Lei Geral de Proteção de Dados ou de LGPD.

Dentre os direitos dos usuários, aqueles que podem ser obtidos diretamente da Previ, mediante requerimento expresso do titular dos dados pessoais ou de seu representante legalmente constituído com poderes específicos para esse requerimento, são aqueles elencados no artigo 18 da LGPD, conforme demonstrado a seguir:

a) confirmação da existência de tratamento;

b) acesso aos dados;

c) correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

d) anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;

e) portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;  

f) eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 da LGPD;

g) informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

h) informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

i) revogação do consentimento.

A Previ cooperará com o titular dos dados pessoais para garantir a conformidade com as disposições da LGPD aplicáveis, de modo que o titular pode, a qualquer momento, obter as informações essenciais acerca do tratamento dos seus dados pessoais pela Previ.

 

7. MEDIDAS PARA PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS 

A Previ informa que implementa as medidas de segurança, técnicas e administrativas necessárias para proteger os dados pessoais armazenados contra acessos não autorizados, situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito, de acordo com a tecnologia disponível atualmente.

Adotamos processos e políticas internas que asseguram o cumprimento de normas e boas práticas relativas à proteção dos dados pessoais e disseminamos em toda a organização a cultura de segurança da informação, privacidade e proteção dos dados por meio de programa permanente de conscientização e capacitação.

Além disso, possuímos planos de resposta a incidentes e de continuidade dos negócios que são constantemente atualizados.

 

8. ALTERAÇÕES NA DECLARAÇÃO DE PRIVACIDADE

Essa Declaração pode passar por atualizações. Desta forma, recomendamos visitar periodicamente esta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações.

 

9. COMO CONTATAR A PREVI

Você poderá contatar a Previ sobre qualquer questão relacionada com a presente Declaração, através dos seguintes Canais de Atendimento:

  • Telefone: 0800 729 0505 (Central de atendimento dos participantes)
  • Endereço para envio de Correspondência: Praia de Botafogo 501, 3º e 4º pavimentos, Bairro Botafogo - Rio de Janeiro/ RJ - CEP 22250-040
  • Fale Conosco do site Previ.

 

Informativo sobre o uso de Cookies

id="cookies"
O que são cookies?

Cookies são pequenos arquivos de texto enviados e armazenados no seu navegador de internet. Esses arquivos são usados por todos os sites e, de modo geral, permitem o correto funcionamento da página e nos ajudam a entender como as pessoas usam o site da Previ.

Qual a utilidade dos cookies?

Os cookies registram padrões de navegação, mapeando quais áreas do site você visitou e registrando seus hábitos de navegação, lembrando quem é você. Usamos essas informações para verificar a sua rotina de navegação, oferecer conteúdo e/ou serviços personalizados e mensurar interações e audiência dos serviços.

Como a Previ usa os cookies

Utilizamos cookies para proporcionar uma experiência de navegação mais agradável e coletamos informações sobre o seu computador, sistema operacional, tipo de navegador e dados de geolocalização.

Tipos de cookies

Além dos cookies gravados pelo site da Previ ou do Previ Família, utilizamos Cookies do Google Analytics e do YouTube.

Há risco em aceitar os cookies?

Não há risco. As informações são protegidas.

É possível desativar os cookies?

Sim, é possível desativar os cookies nas configurações do seu navegador de internet. Entretanto, se você bloquear alguns ou todos os cookies, talvez não consiga fazer pleno uso de nosso site.

Veja como administrar ou excluir cookies nos navegadores mais populares:

• Internet Explorer: https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies?ocid=IE10_about_cookies;
• Microsoft Edge: https://support.microsoft.com/pt-br/help/4027947/microsoft-edge-delete-cookies;
• Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=pt_BR;
• Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=pt-br
• Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/limpe-cookies-e-dados-de-sites-no-firefox;
• Opera: https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/#cookies.

Para gerenciar os cookies e a coleta de dados do Google Analytics, acesse:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/

Atenção: Caso acesse o site Previ sem ajustar as configurações do navegador para desativar os cookies, você concorda com o uso desses arquivos.

Outros tipos de análise

Nos comunicados e campanhas por e-mail que a Previ envia há uma tag de conversão, também conhecida como tracking pixel.

Essa ferramenta é utilizada para monitorar quantas pessoas abriram o e-mail que enviamos e quais links foram clicados, mas também pode identificar o sistema operacional, o tempo gasto no e-mail e os dados de geolocalização.

Assim como ocorre com os cookies, a tag não oferece risco e é excluída quando você exclui o e-mail. Se você prefere que o tracking pixel não seja baixado no seu dispositivo, desative o download automático de imagens no seu cliente/provedor de e-mail.

Links úteis

Para saber mais sobre o uso dos cookies pelo Google, acesse:
https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

Para conhecer a Política de Privacidade do Google, acesse:
https://policies.google.com/privacy?hl=pt-BR

Você também pode visitar www.allaboutcookies.org (em inglês) para mais detalhes sobre como apagar ou rejeitar cookies e para obter informações adicionais sobre cookies em geral.